Mercato

Per Evonik un Centro di innovazione amico dell’ambiente

Il nuovo Centro di innovazione del Consumer Specialties Businnes Unit, costruito da Evonik presso il sito Goldschmidtstraße di Essen, ha ottenuto il riconoscimento per la sostenibilità da parte del Sustainable Building Council, ente tedesco di certificazione per l’edilizia sostenibile. Il nuovo spazio per laboratori, uffici e area workshop, per il quale il gruppo ha investito 17 milioni di euro ha ottenuto la certificazione nella massima categoria, “Oro”, in virtù del fatto che la struttura soddisfa più di sessanta criteri presi in considerazione dall’ente certificatore, che vanno dal consumo dall’efficienza energetica al consumo di acqua, ai materiali utilizzati per la costruzione.

Il nuovo Innovation Center si estende su una superficie di 5000 metri quadrati distribuiti su 5 piani. Oltre ai laboratori di ricerca e sviluppo, ospita spazi per uffici e una speciale zona workshop separata per le collaborazioni con i diversi clienti. Circa novanta dipendenti vi lavorano nella ricerca di innovazioni, principalmente nel settore cosmetico: “La sostenibilità è un principio guida nello sviluppo di nuovo prodotti – spiega il dottor Stefan Sieber, vice presidente del Centro di innovazione – che si è riflessa anche nella pianificazione e nella progettazione del nuovo edificio”.

Comments

comments

made by nodopiano