Felix Rosenqvist vince il GP di Macao

La stagione in Formula 3, conclusa al secondo posto, può non averlo soddisfatto completamente, ma Felix Rosenqvist (Kashbet.com by Mücke Motorsport) si è riscattato in grande stile vincendo la 61° edizione del prestigioso Macau Grand Prix. In una gara lunga 15 giri ed interrotta per un tamponamento a catena nel primo giro, Rosenqvist ha ottenuto il massimo dalla pole position, tenendosi lontano dai guai e vincendo rimanendo sempre in testa alla corsa. Con questa vittoria, ottenuta alla quinta partecipazione, Rosenqvist diventa il secondo svedese a vincere la classica prova corsa sull’impegnativo circuito cittadino di Guia dopo Rickard Rydell nel 1992. Dopo una battaglia avvincente nelle fasi finali della gara, il compagno di squadra di Rosenqvist, Lucas Auer (kfzteile24 Mücke Motorsport) è riuscito a superare il neozelandese Nick Cassidy (ThreeBond con T-Sport) e in tal modo ha realizzato una doppietta per il team Mücke Motorsport.

Per lo svedese, questa è stata la seconda vittoria dell’anno su un circuito storico, dopo quella di maggio nel Gran Premio di Pau. “Questa è la più importante vittoria, perché è la gara di Formula 3 con la storia più lunga e ha un riconoscimento internazionale” ha commentato il vincitore. “Sono già stato sul podio qui, ho condotto la gara, ma non avevo mai vinto fino ad ora. Ora, finalmente ci sono riuscito ed è una bella sensazione! Ad essere onesti, per la prima volta nella mia vita, sono senza parole. Per me, questa è stata la stagione più difficile da quando ho iniziato le corse automobilistiche, ma sono riuscito a concluderla bene!”